Velouté de courge sibley au romarin et gingembre

 

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Notre amie et agricultrice BIO, Audrey Besnier « Les Vergers de Bizole », veut faire connaître de nouvelles courges à sa clientèle et j’ai pensé lui apporter mon soutien en lui proposant un plat chaud d’automne qu’elle fera goûter à sa clientèle samedi matin.
Je partage donc avec vous ce velouté de courge sibley très facile à exécuter. Son goût est très délicat. Il suffit d’avoir les ingrédients et un peu de bonne volonté. A partager avec vos amis !

Ingrédients pour 8 personnes :

  1. 1 courge sibley
  2. 2 oignons
  3. 200 ml crème liquide
  4. 25 gr beurre
  5. 1 branche de romarin
  6. Gingembre râpé au goût (facultatif)
  7. Sel, poivre

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Après l’avoir lavée, couper en 2 la courge sibley et retirez les pépins. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Puis sectionnez-la en morceaux. Ciseler les oignons et les faire suer dans le beurre. Ajoutez les morceaux de courge et couvrir d’eau. Salez. Mettez le romarin dans une boule à thé et la placer dans le liquide.

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Faire cuire environ 20 minutes. Retirez la boule avec le romarin. Mixez le tout jusqu’à consistance de velouté. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir dans une assiette creuse. Ajoutez à chaque assiette un peu de crème liquide et si vous le souhaitez, assaisonnez avec un peu de gingembre râpé.

Bon appétit !

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