Notre amie et agricultrice BIO, Audrey Besnier « Les Vergers de Bizole », veut faire connaître de nouvelles courges à sa clientèle et j’ai pensé lui apporter mon soutien en lui proposant un plat chaud d’automne qu’elle fera goûter à sa clientèle samedi matin.
Je partage donc avec vous ce velouté de courge sibley très facile à exécuter. Son goût est très délicat. Il suffit d’avoir les ingrédients et un peu de bonne volonté. A partager avec vos amis !
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 courge sibley
- 2 oignons
- 200 ml crème liquide
- 25 gr beurre
- 1 branche de romarin
- Gingembre râpé au goût (facultatif)
- Sel, poivre
Après l’avoir lavée, couper en 2 la courge sibley et retirez les pépins. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher. Puis sectionnez-la en morceaux. Ciseler les oignons et les faire suer dans le beurre. Ajoutez les morceaux de courge et couvrir d’eau. Salez. Mettez le romarin dans une boule à thé et la placer dans le liquide.
Faire cuire environ 20 minutes. Retirez la boule avec le romarin. Mixez le tout jusqu’à consistance de velouté. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir dans une assiette creuse. Ajoutez à chaque assiette un peu de crème liquide et si vous le souhaitez, assaisonnez avec un peu de gingembre râpé.
Bon appétit !