Nous approchons de Noël et franchement, mon odeur préférée, les agrumes. Je mangeais une bonne orange lorsque m’est venue l’idée de partager avec vous une recette simplissime : les orangettes qui sont faites avec des oranges confites.
Vous vous régalerez ainsi que votre famille et vos amis de manière simple et goûteuse.
Voici ce qu’il vous faut :
4 belles oranges « bio » ça va de soi, lavées et séchées
125 ml d’eau
400 gr de sucre
200 gr de chocolat à fondre
- Après avoir récupéré les écorces, coupez-les en fines lamelles.
- Les mettre dans une casserole avec l’eau. Donner 3 ébullitions et entre chacune, égoutter l’eau et en remettre à nouveau. Cela permet de faire disparaître l’amertume.
- Mettre les écorces à nouveau dans la casserole avec le sucre. A la première ébullition, coupez le feu et laissez refroidir. Remettre en cuisson et faire réduire doucement le liquide jusqu’à la transparence des écorces.
- Lorsqu’elles sont refroidies, faire sécher sur une grille pendant 24 heures.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et trempez les écorces dans le chocolat. Mettre sur une grille pour le séchage et mettre au frais afin que le chocolat durcisse.
- Conservez dans une jolie boîte ou un pot, à votre convenance. Cela fait un joli cadeau pour vos amis pour Noël !
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