Les orangettes ? Alors ça sent vraiment Noël !

Nous approchons de Noël et franchement, mon odeur préférée, les agrumes. Je mangeais une bonne orange lorsque m’est venue l’idée de partager avec vous une recette simplissime : les orangettes qui sont faites avec des oranges confites.

Vous vous régalerez ainsi que votre famille et vos amis de manière simple et goûteuse.

Voici ce qu’il vous faut :

4 belles oranges « bio » ça va de soi, lavées et séchées

125 ml d’eau

400 gr de sucre

200 gr de chocolat à fondre

  1. Après avoir récupéré les écorces, coupez-les en fines lamelles.
  2. Les mettre dans une casserole avec l’eau. Donner 3 ébullitions et entre chacune, égoutter l’eau et en remettre à nouveau. Cela permet de faire disparaître l’amertume.IMG_20191207_164529
  3. Mettre les écorces à nouveau dans la casserole avec le sucre. A la première ébullition, coupez le feu et laissez refroidir. Remettre en cuisson et faire réduire doucement le liquide jusqu’à la transparence des écorces.
  4. Lorsqu’elles sont refroidies, faire sécher sur une grille pendant 24 heures.IMG_20191207_164015
  5. Faire fondre au bain-marie le chocolat et trempez les écorces dans le chocolat. Mettre sur une grille pour le séchage et mettre au frais afin que le chocolat durcisse.
  6. Conservez dans une jolie boîte ou un pot, à votre convenance. Cela fait un joli cadeau pour vos amis pour Noël !IMG_20191207_172232

Marque-place-Boule-de-Noel-blanc-et-rouge-x-12-6499-0007IMG_5612